Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio

Ingredienti:
- 300g di filetto di vitellone
- 200g di patate rosse
- 1 cespo di radicchio
- 1 scalogno
- timo q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 2 cucchiai di senape
- aceto di vino bianco q.b.
- 5-6 Kumquat(mandarini cinesi)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione:
Scottare il filetto in padella con un filo di olio extravergine, 1 spicchio d’aglio, lo scalogno tritato e timo a piacere. Aggiustare di sale e terminare la cottura in forno per 5 minuti a 180°. Nel frattempo, pelare le patate, grattarle con una grattugia e renderle croccanti in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, rosmarino e un pizzico di sale.

Pulire il radicchio e condirlo con un dressing ottenuto miscelando la senape con l’olio, l’aceto e il sale. Sbollentare i mandarini in acqua bollente per 3-4 minuti. Dopodiché farli caramellare in forno con lo zucchero di canne, un pizzico di sale e timo a piacere. Lasciarli cuocere per 1h circa a 100°. Servire il rösti di patate alla base del piatto e adagiarvi sopra il filetto di carne scaloppato. Disporre tutto intorno il radicchio e decorare con i mandarini cinesi caramellati.

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