Doppia mousse di carne in pasta fillo

Doppia mousse di carne in pasta fillo

Ingredienti per la mousse di manzo:
- 100g di polpa di manzo
- 100g di patate
- 30g di triplo concentrato di pomodoro
- 30g di panna fresca
- 20g di grana grattugiato
- brodo di carne q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la mousse di maiale:
- 100g di lonza di maiale
- 100g di patate
- 30g di basilico fresco
- 30g di crema di latte
- 20g di grana grattugiato
- brodo di carne q.b.
- sale e pepe q.b.

Inoltre:
- 200g di pasta fillo
- 1 tuorlo
- semi di papavero q.b.
- noci sgusciate q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.

Procedimento:
Cuocere la polpa di manzo tagliata a cubetti con le patate private della buccia in una casseruola con il brodo di carne. Dopo circa 1 ora, scolare e trasferire il tutto in un robot da cucina con il triplo concentrato di pomodoro, la panna e il grana grattugiato. Regolare di sale e pepe.

Frullare fino ad ottenere una mousse omogenea, metterla all’interno di una sacca da pasticceria con la bocchetta rigata quindi lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti. Ripetere la stessa operazione con la carne di maiale sostituendo il concentrato di pomodoro con il basilico.

Cuocere la pasta fillo (precedentemente tagliata a rettangoli di 10cmx3cm) in forno a 160° C per 5 minuti dopo averla spennellata con il tuorlo e spolverata con i semi di papavero. Montare la millefoglie intercalando gli strati di pasta fillo con le due differenti mousse di carne; irrorare con una vinaigrette preparata emulsionando l’olio extravergine di oliva con l’aceto balsamico e le noci tritate.

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