Triangoli di fave al pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta triangoli di fave al pecorino preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Traingoli di fave al pecorino

Ingredienti:
- 12 fogli di pasta fillo
- 300g di fave sgranate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di pecorino fresco intero
- 30g di pinoli
- maggiorana e menta fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Sbollentare le fave ed eliminare la pellicina, tritare la cipolla e l’aglio insieme e lasciarli appassire in un tegame con un filo d’olio. Unire le fave, spolverizzare con delle foglioline di menta e maggiorana; aggiustare con sale e pepe. Cuocere per circa 20 minuti con un goccio d’acqua. Coprire. Tostare i pinoli. Grattugiare il pecorino grossolanamente e mescolarli alle fave tiepide aggiungendo ancora una manciatina di erbe fresche.

Spennellare con l’olio il foglio di pasta fillo e ripiegarlo in 3 parti in modo da ottenere una striscia lunga e stretta. Mettere un po’ ripieno nell’angolo a destra e ripiegare la pasta su se stessa a triangolo fono ad arrivare all’estremità della striscia Foderare una placca da forno unta con olio. Disporre i triangoli, spennellare con l’olio e cuocere in forno a 190° C per 10-12 minuti, finché non saranno dorati.

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