Ravioli ai gamberi Anni 80

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli ai gamberi Anni 80 preparata da Hirohiko Shoda alla Prova del Cuoco.

Ravioli ai gamberi Anni 80

Ingredienti:
- 6 gamberi rossi medio/grandi freschissimi
- 15 friggitelli
- 1 peperoncino fresco
- aneto q.b.
- prezzemolo q.b.
- panna q.b.
- tabasco q.b.
- 3 uova
- 200g di farina

Preparazione:
Per la pasta: preparare una sfoglia classica,impastando la farina con le uova. Stendere la pasta molto sottilmente. Stampare la pasta con un coppapasta rotondo creando dei cerchi. Cuocere i cerchi di pasta ottenuti in acqua bollente salata per 2/3 minuti. Scolare. Spennellare la pasta con dell’olio extravergine di oliva.

Per il ripieno: sgusciare e pulire i gamberi ed eliminare il budellino interno. Mettere in pentola i carapaci e le teste ed aggiungere dell’acqua in modo da ottenere un brodo di pesce. Scottare i gamberi in padella per 1-2 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo ed il peperoncino fresco. Legare il composto aggiungendo un filo di panna fresca e delle gocce di tabasco.

Per l’insalata verde aromatica: pulire i friggitelli e tagliarli molto a julienne sottile; aggiungere le foglie di aneto ed il prezzemolo fresco. Disporre i cerchi di pasta oleata su un piatto da portata. Unire il ripieno di gamberi su ciascun cerchio, ripiegare la sfoglia a metà e poi in un quarto. Aggiungere su ciascun raviolo l’insalatina verde aromatica. Terminare cospargendo con il fondo di cottura dei gamberi e delle gocce di tabasco.

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