Red velvet di Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta red velvet di Natale preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Red velvet di Natale

Ingredienti:
- 450g di farina “00”
- 200g di burro morbido
- 280g di zucchero
- 3 uova grandi
- 6 cucchiaini di colorante alimentare rosso in polvere
- 80g di purea fine di barbabietola precotta
- 125g di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 30g di cacao amaro in polvere
- ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
- sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:
- 250g di burro morbido
- 4 cucchiai di panna fresca
- 125g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- cannella in polvere q.b.
- 350g di formaggio spalmabile

Ingredienti per decorare:
- fragole, ribes e lamponi

Preparazione:
In una planetaria montare a spuma il burro quindi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare per alcuni minuti. Incorporare una alla volta le uova, il colorante leggermente diluito con un cucchiaio di acqua e mescolare ancora per qualche minuto. Aggiungere la purea di barbabietola, lo yogurt e l’aceto con il bicarbonato. In una ciotola a parte, mescolare la farina, il cacao, il lievito, un pizzico di sale ed incorporare poco alla volta all’impasto nella planetaria. Suddividere l’impasto in tre tortiere medie. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C dai 18 ai 25 minuti circa. Sformare e lasciar raffreddare.

Per la farcitura: montare il burro a spuma in una planetaria poi aggiungere lo zucchero a velo e la panna; profumare con un pizzico di cannella quindi aggiungere il formaggio spalmabile a bassissima velocità. Far rassodare la crema in frigorifero prima dell’utilizzo. Ritagliare in orizzontale uno strato di torta da una delle basi e sbriciolare finemente: servirà per la decorazione finale. Farcire a strati le basi della torta con la crema al formaggio e ricoprire con la restante crema. Decorare con la frutta a piacere.

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