Carpaccio tricolore

Ingredienti e procedimento della ricetta carpaccio tricolore preparata da Fabrizio Nonis alla Prova del Cuoco.

Carpaccio tricolore

Ingredienti:
- 10 fettine di sottofesa di vitellone
- 10 fettine di formaggio Edamer,
- formaggio grana grattugiato q.b.
- 200g di rucola
- la scorza grattugiata di un limone
- sale rosa fino q.b.
- pomodori ciliegino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la salsa al basilico:
- 100g di basilico
- 60g di grana grattugiato
- 150ml di olio extravergine di oliva
- 100g di mandorle pelate
- sale rosa fino q.b.

Preparazione:
Prendere le fettine di sottofesa e disporle una accanto all’altra sul piano di lavoro. Aggiustare di sale. Profumare la carne con la scorza grattugiata del limone. Stendere le fettine di formaggio e successivamente le foglie di rucola in modo da ricoprire interamente la superficie delle fettine. A questo punto, avvolgere il carpaccio in modo da ottenere dei rotolini.

Infilzare con degli stecchini di legno avendo cura di mantenere una distanza di almeno un dito tra uno stecchino e l’altro per rendere più agevole il successivo porzionamento. Preparare la salsa frullando il basilico con il grana, l’olio extravergine, un pizzico di sale e le mandorle precedentemente tostate. Servire le rondelle di carpaccio tricolore con delle gocce di salsa al basilico e foglie di rucola.

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