Filetto di manzo impanato con salsa d’oro
Ingredienti per il filetto di manzo:
- 300g di filetto di manzo
- 30g di farina
- 1 uovo
- 100g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 noce di burro
- fiocchi di sale di Maldon q.b.
Ingredienti per la salsa d’oro:
- 30g di tuorlo
- 5g di senape
- 3g di aceto di vino bianco
- 30g di acqua naturale
- 100g di olio di vinaccioli
- 30g di olio extravergine di oliva
- 1g di liquirizia in polvere
- 0,30g di pistilli di zafferano
Ingredienti per guarnire:
- aneto fresco q.b.
Preparazione:
Infariniamo le fettine di manzo, il filetto. Sbattiamo l’uovo e passiamo la carne dentro e passiamo adesso nel pane grattugiato. Doppia panatura quindi. In padella facciamo scaldare un pochino di olio con lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche come rosmarino e salvia e cuociamo la carne impanata. Bastano in totale 10 minuti di tempo per la cottura. Aggiungiamo il burro in padella con la carne dopo i 10 minuti di cottura.
A parte sciogliamo i pistilli di zafferano in acqua e versiamo nel bicchiere con tuorlo, senape, aceto di vino bianco o Sambuca, liquirizia in polvere, iniziamo a frullare con il mixer ad immersione e a filo uniamo l’olio di oliva e l’olio di vinaccioli. Abbiamo una salsa della stessa consistenza della panna. Serviamo la carne con la salsa in una ciotolina.
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