Filetto di manzo impanato con salsa d’oro

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di manzo impanato con salsa d’oro preparata da Hirohiko Shoda alla Prova del Cuoco.

Filetto di manzo impanato con salsa d’oro

Ingredienti per il filetto di manzo:
- 300g di filetto di manzo
- 30g di farina
- 1 uovo
- 100g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 noce di burro
- fiocchi di sale di Maldon q.b.

Ingredienti per la salsa d’oro:
- 30g di tuorlo
- 5g di senape
- 3g di aceto di vino bianco
- 30g di acqua naturale
- 100g di olio di vinaccioli
- 30g di olio extravergine di oliva
- 1g di liquirizia in polvere
- 0,30g di pistilli di zafferano

Ingredienti per guarnire:
- aneto fresco q.b.

Preparazione:
Infariniamo le fettine di manzo, il filetto. Sbattiamo l’uovo e passiamo la carne dentro e passiamo adesso nel pane grattugiato. Doppia panatura quindi. In padella facciamo scaldare un pochino di olio con lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche come rosmarino e salvia e cuociamo la carne impanata. Bastano in totale 10 minuti di tempo per la cottura. Aggiungiamo il burro in padella con la carne dopo i 10 minuti di cottura.

A parte sciogliamo i pistilli di zafferano in acqua e versiamo nel bicchiere con tuorlo, senape, aceto di vino bianco o Sambuca, liquirizia in polvere, iniziamo a frullare con il mixer ad immersione e a filo uniamo l’olio di oliva e l’olio di vinaccioli. Abbiamo una salsa della stessa consistenza della panna. Serviamo la carne con la salsa in una ciotolina.

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