Charlotte al caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta charlotte al caffè preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Charlotte al caffè

Ingredienti per la bavarese al caffè:
- 250ml di panna fresca
- 200ml di caffè espresso
- 2 cucchiai di rum
- 3 tuorli
- 135g di zucchero
- 8g di colla di pesce

Ingredienti per la gelatina al caffè:
- 200ml di caffè espresso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4g di colla di pesce

Inoltre:
- 1 confezione di savoiardi piccoli

Ingredienti per decorare:
- chicchi di caffè q.b.
- panna montata q.b.
- 1 tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione:
Mettere i tuorli nella ciotola e montare bene con le uova a bagnomaria con un pentolino con acqua in ebollizione (2 dita tra acqua e ciotola) per 15-20 minuti. Devono assomigliare ad una crema, come lo zabaione. Unire del caffé espresso fatto raffreddare e mescolare il tutto. Aggiungere un goccio di rum e frullare, poi aggiungere la colla di pesce ammollata di acqua e strizzata e frullare di nuovo.

Incorporare la panna montata e fredda mescolando il tutto ed ottenendo un composto spumoso. In un pentolino mettere altro caffé e colla di pesce(4g) e lo zucchero. In uno stampo foderato di pellicola sul fondo versare il composto ottenuto. In alternativa si possono pure mettere sotto i biscotti. Aggiungere la gelatina raffreddata e poi far riposare per 1 ora e mezza in freezer. Bagnare i savoiardi tagliati sul fondo per poterlo appoggiare sull’alzatina. Fare dei decori e poi metterli in frezeer.

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