Bignè ai funghi porcini

Ingredienti e procedimento della ricetta bignè ai funghi porcini preparata alla Prova del Cuoco.

Bignè ai funghi porcini

Ingredienti:
- 8 bignè

Ingredienti per il condimento:
- 200g di funghi porcini
- ½ scalogno
- ½ spicchio d’aglio
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Ingredienti per la besciamella profumata:
- 100g di latte intero a temperatura ambiente
- 25g di farina bianca
- 25g di burro
- 50ml di brodo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio e mezzo di grana grattugiato
- ½ ciuffo di prezzemolo
- ½ cucchiaio di timo fresco

Ingredienti per decorare:
- 30g di scaglie di grana
- 2 foglie fresche verdi di alloro o salvia

Preparazione:
Affettare lo scalogno e trasferirlo in padella con l’olio, lo spicchio d’aglio e un po’ d’acqua. Far appassire per qualche minuto a fiamma vivace. Nel frattempo pulire ed asciugare con un panno umido i porcini freschi. Tagliarli a pezzi grossolani e cuocerli in padella con lo scalogno. Mescolare, salare e coprire con un coperchio per 5 minuti. Mentre i funghi cuociono, in una casseruola sciogliere il burro con la farina. Mescolare ed aggiungere il latte a temperatura ambiente per far addensare il più possibile la besciamella.

Unire alla besciamella il brodo, il grana grattugiato ed il prezzemolo tritato. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Dopo un paio di minuti di cottura, unire buona parte dei funghi di cui prima e il timo. Sul tagliere svuotare i bignè togliendo prima, con un coltello, la calottina più tonda, che servirà per richiuderli poi. Svuotarli e farcirli di besciamella, aiutandosi con un cucchiaio. Sistemare la montagna di bignè farciti su un piatto da portata, decorare con foglie verdi, le fettine di fungo porcino crudo, scaglie di grana e i restanti funghi cotti in padella.

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