Profiteroles goloso con fonduta al taleggio
Ingredienti per i bignè:
- 100g di burro
- 130g di farina
- 3 uova grandi
- 200ml di acqua
- sale fino q.b.
- zucchero q.b.
Ingredienti per la farcitura:
- 150g di caprino
- 150g di ricotta
- 100g di pancetta affumicata a cubetti
- 50g di pomodori secchi sott’olio
- 50g dl carciofi sott’olio
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 2 patate
- 100g di taleggio
- 50ml di latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Scaldare l’acqua in una casseruola con i| burro, aggiungere un pizzico di sale e di zucchero, unire la farina a pioggia e mescolare bene con l’aiuto di una frusta manuale fintanto che il composto non si staccherà dalle pareti. Lasciar raffreddare e aggiungere le uova una alla volta. Mettere i| composto in una sacca da pasticcere e tar cadere delle palline sopra una teglia foderata con un foglio di carta forno. Infornare a 180° C per circa 20 minuti.
Amalgamare il caprino con la ricotta, regolare di sale e pepe, unire la pancetta rosolata in padella, condire con i pomodori secchi, l’erba cipollina ed i carciofi tritati. Farcire i bignè con il composto ottenuto. aggiungere le patate a cubetti precedentemente cotte in forno con un filo d’olio extravergine a 200° C per 30 minuti. Montare i bignè a piramide sopra un piatto da portata, far colare dall’alto una fonduta preparata con il taleggio disciolto nel latte caldo.
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