Garganelli con ragù alle olive ascolane

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli con ragù alle olive ascolane preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2018.

Garganelli con ragù alle olive ascolane

Ingredienti:
- 350g di garganelli
- 100g di polpa di vitellone macinata
- 80g di petto di pollo macinato
- 80g di carne di maiale macinato
- 60g di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio di carote tritate
- 1 cucchiaio di sedano tritato
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 2 chiodi di garofano
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 12 olive verdi giganti carnose e denocciolate
- 3 fette di pane casereccio
- noce moscata
- sale e pepe
- formaggio grattugiato

Preparazione:
In una casseruola far rosolare in olio evo il trito di carote, sedano e cipolle. Quando sarà diventato morbido e cremoso aggiungere la carne macinata e il prosciutto crudo tagliato a listarelle e far cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti(per far asciugare l’acqua che la carne rilascia). Sfumare con vino bianco e unire i chiodi di garofano, la noce moscata, sale e pepe, continuando la cottura a fuoco basso per almeno mezz’ora(aggiungere un po’ d’acqua calda se il ragù si asciuga troppo).

Tritare grossolanamente le olive ascolane, aggiungerle al ragù e lasciar insaporire. In una padella con olio caldo soffriggere la mollica del pane sbriciolata. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e condirla con il ragù. Aggiungere il formaggio grattugiato e una spolverata di mollica croccante e servire.

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