Mont Blanc ai mirtilli neri
Ingredienti per la mousse alla panna e vaniglia:
- 500g di panna
- 125g di meringa italiana
- 2 baccelli di vaniglia
- 75g di marroni a pezzetti
- 8g di gelatina in fogli
Ingredienti per la chantilly ai mirtilli neri:
- 200g di panna
- 50g di formaggio spalmabile
- 70g di purea di mirtilli
- 3g di gelatina in fogli
- 50 g di zucchero semolato
- 125g di mirtilli freschi
- 8 marron glaces
- polvere di oro alimentare q.b.
Preparazione:
Per la mousse alla panna e vaniglia: Incorporare alla meringa italiana il 90% della panna precedentemente montata ed i semi di vaniglia. Portare alla temperatura di 45° C la restante panna e scioglierci dentro la gelatina strizzata e precedentemente idratata in acqua fredda. Incorporare prima a filo la panna con la gelatina nella mousse con una frusta, poi le pepite di marroni. Colare il composto nel cerchio di acciaio, aggiungere la spirale di meringa e ripetere l’operazione due volte. Far raffreddare in surgelatore.
Per la chantilly ai mirtilli neri: Scaldare al microonde la purea di mirtilli, incorporare la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda e unirla alla panna con lo zucchero ed il formaggio spalmabile. Montare il composto con le fruste e poi utilizzare questa chantilly ai mirtilli per spatolare il semifreddo. Coprire l’intero dolce con le meringhe ai mirtilli neri e decorare con marron glaces e mirtilli freschi.
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