Gnocco al ragù d’anatra con cialda di formaggio al ginepro
Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g patate vecchie cotte a vapore
- 140g farina tipo 1
- 10g fecola patate
- 25g formaggio grattugiato
- 0,1g noce moscata
- 10g sale liquido
- 5g prezzemolo tritato
- 30g burro
- 2 bacche ginepro
Ingredienti per il ragù d’anatra:
- 300g macinato cosce di anitra(tenere anche la pelle con grasso)
- 100g di fegatini pollo
- 50g cipolla tritata
- 100g sedano tritato
- 10g carote tritate
- 100g vino rosso
- 3g bacche di ginepro
- sale liquido
- 50g pomodoro da sugo
- 5g rosmarino
- 3g salvia
- 1 foglia alloro
Ingredienti per la crema di formaggio:
- 350g di latte
- 50g formaggio grattugiato
- 15g farina di riso
- 10g di sale liquido
- 1-2 bacche di ginepro
- pepe
Ingredienti per la cialda:
- 30g di formaggio grattugiato
- 5g di bacche di ginepro frullate
Preparazione:
Mettere a rosolare in casseruola cipolla, sedano, carota insieme alla pelle dell’anatra, unire il macinato, le bacche di ginepro, i fegatini, sfumare con il vino; aggiungere il pomodoro e cuocere per 2 ore aromatizzando a fine cottura con il trito di aromatiche. Schiacciare le patate, mescolarle con fecola, farina, formaggio, noce moscata ed il sale liquido frullato con il prezzemolo.
Creare delle palline, schiacciare e le riempirle di ragù, richiudere ridando una forma sferica e immergere in acqua salata aromatizzata con del ginepro in bacche. Mescolare il formaggio ed il ginepro macinato e in un padellino antiaderente formare delle cialde. Scaldare il latte con il sale e le bacche di ginepro e quando bolle versare il formaggio, la farina di riso, il pepe e lasciare addensare. Scolare gli gnocchi ripieni, lucidarli in padella con burro e ginepro e servire sulla crema di formaggio con la cialda.
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