Involtini di spada in salsa alla ghiotta

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di spada in salsa alla ghiotta preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 16 novembre 2018.

Involtini di spada in salsa alla ghiotta

Ingredienti per gli involtini:
- 600g di pesce spada
- 3 scalogni
- 300ml di fumetto di pesce
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di finocchietto
- vino bianco q.b.
- 1 arancia pangrattato q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 300g di pomodorini gialli
- 25g di pinoli
- 25g di uvetta
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 20g di capperi dissalati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 costa di sedano
- 10 olive verdi bella di Cerignola
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Stufare lo scalogno con un filo d’olio extravergine, dell’acqua e regola di sale. Tagliare a pezzetti una parte del pesce spada. Unire i pezzetti di spada allo scalogno stufato, aggiungere il rametto di timo, il vino bianco e regolare di sale;unire il fumetto e far cuocere a fuoco medio basso.Togliere il timo e, a fuoco spento aggiungere il succo d’arancia, il finocchietto tritato e aggiustare di sale.

Creare delle polpettine con il composto di spada e scalogno e avvolgerle con le restanti fettine di pesce spada battute al batticarne; spennellare gli involtini con dell’olio evo,passare nel pangrattato, cuocere in forno a 200° C per 6 minuti. Preparare la salsa alla ghiotta facendo appassire la cipolla rossa tagliata a julienne con dell’olio extravergine, aggiungere uno spicchio d’aglio, il sedano, i capperi, l’uvetta, i pinoli e le olive denocciolate. Poi unire i pomodorini e cuocere per 10 minuti. Versare la salsa alla ghiotta in un piatto da portata, adagiare sopra gli involtini e guarnire con la cipolla caramellata.

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