Pappardelle chjine con fonduta di caciocavallo e soppressata

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle chjine con fonduta di caciocavallo e soppressata preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 28 novembre 2018.

Pappardelle chjine con fonduta di caciocavallo e soppressata

Ingredienti:
- 100g soppressata calabrese
- 300g sugo di pomodoro
- 100g macinato di vitella
- 100g macinato di scottona
- 1 uovo
- 50g pecorino grattugiato
- 80g mollica di pane casereccio raffermo
- 60g formaggio grattugiato
- 225g farina 0
- 0,75g semola
- 3 uova
- 250g panna
- 150g caciocavallo silano stagionato
- peperoncino in polvere
- noce moscata intera
- cannella in polvere
- 1 rametto basilico
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tritare a mano la soppressata, rosolarla in padella fino a renderla croccante. Con le carni, uovo, pecorino, sale, pepe, cannella, noce moscata formare delle piccole polpette e friggerle. Mettere il sugo di pomodoro sul fuoco e aggiungere le polpette fritte, girare delicatamente e lasciarle raffreddare, quindi romperle e cospargerle di formaggio grattugiato. Dalla sfoglia di pasta ricavare dei rettangoli lunghi 10cm e larghi 6, riempire con la farcia di polpette, chiuderli come fossero ravioli. Cuocere le pappardelle chjine in acqua bollente per 3/4 minuti. Portare quasi a bollore la panna,toglierla dal fuoco, fondere il caciocavallo sminuzzato, girare bene con una frusta, unire un po’ di peperoncino. Impiattare le pappardelle sulla fonduta di caciocavallo e guarnire con soppressata e basilico.

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