Torta mousse di extra fondente e amarene

Ingredienti e procedimento della ricetta torta mousse di extra fondente e amarene preparata da Mirco Della Vecchia nella puntata della Prova del Cuoco del 21 novembre 2018.

Torta mousse di extra fondente e amarene

Ingredienti:
- 5 albumi
- 250g di zucchero
- 80ml di acqua
- 400g di cioccolato fondente extra min 70%
- 50g di cacao amaro
- 600ml di panna
- 2 dischi di pan di Spagna al cacao
- 400g di amarene in sciroppo

Preparazione:
Scaldare in un pentolino la panna e, una volta a bollore, scioglierci dentro il cioccolato sminuzzato finemente. Per la meringa italiana far scaldare lo zucchero e l’acqua; una volta raggiunta la temperatura di 120° C, versare a filo sugli albumi in planetaria e far montare fino a raffreddamento completo. Montare la panna rimasta, aggiungere la ganache fondente e mescolare dolcemente per far amalgamare.

In uno stampo da mousse mettere un disco di pan di Spagna al cioccolato, disporre sopra circa la metà delle amarene, versarci la mousse fino ad arrivare a metà dell’altezza dello stampo e ricoprire con il secondo disco di pan di Spagna e cospargerci sopra il fondente sminuzzato. Coprire con altra mousse fino all’orlo dello stampo, livellando la superficie. Far riposare la torta 2 ore in congelatore e trasferirla in frigorifero 30 minuti prima di servirla. Decorare il dolce con un giro di panna, nel cui centro mette le amarene rimaste.

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