Tortelli al burro di malga e brasato casertano

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli al burro di malga e brasato casertano preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 13 dicembre 2018.

Tortelli al burro di malga e brasato casertano

Ingredienti per la sfoglia:
- 140g farina
- 60g semola di grano duro
- 4 tuorli
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 1 spalla di suino nero casertano
- sedano
- carota
- cipolla
- brodo di carne q.b.
- 2 pomodori ramati
- vino bianco q.b.
- olio evo q.b.
- 2 foglie alloro
- 2 chiodi garofano
- cannella q.b.

Inoltre:
- 30g burro di malga
- foglie di cavoletti di Bruxelles
- mandorle a scaglie q.b.
- scorza di limone non trattato
- 30g di formaggio di capra stagionato

Preparazione:
Impastare le farine con i tuorli, un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto e lasciare riposare per 30 minuti. In un tegame rosolare la spalla di suino già condita di sale e pepe, unire le verdure precedentemente stufate, le spezie, sfumare con il vino bianco; aggiungere il brodo e cuocere per 4/5 ore. Lasciare raffreddare la carne e tritarla con le verdure e del fondo di cottura, fino ad ottenere un ripieno morbido e gustoso.

Stendere la sfoglia sottile, disporre una porzione di ripieno ad intervalli regolari e formare i tortelli; cuocere in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolare i tortelli e terminare la cottura in padella con il burro di malga ed il fondo di cottura della carne frullato e passato al colino. Disporre gli agnolotti sul piatto da portata, condire con il formaggio di capra grattugiato e decorare con le scaglie di mandorle, le foglie sbianchite dei cavoletti di Bruxelles e la scorza di limone.

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