Bignè di San Giuseppe di Ginevra Antonini

Ingredienti e procedimento della ricetta bignè di San Giuseppe preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 18 marzo 2019.

Bignè di San Giuseppe di Ginevra Antonini

Ingredienti per i bignè:
- 315ml di acqua
- 315g di uova
- 3g di sale
- 70g di zucchero
- 210g di farina “00”
- 154g di burro

Ingredienti per la crema:
- 300g di tuorli
- 200g di zucchero
- 60g di amido di mais
- 40g di amido di riso
- 1l di latte
- 250ml di panna
- 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per guarnire:
- amarene sciroppate q.b.

Preparazione:
In un tegame far sobbollire l’acqua con il burro ed un pizzico di sale. Unire la farina tutta d’un colpo e mescolare bene fintanto che il composto non si staccherà dalle pareti. Lasciare raffreddare e aggiungere le uova una alla volta. Versare il composto in una sacca da pasticcere e creare delle palline su una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno ventilato a 190° C fino a che non si gonfiano e poi proseguire la cottura a 150° C per altri 10 minuti. Per la crema pasticcera, con una frusta montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere gli amidi. Versare sopra il latte e la panna aromatizzata con la bacca di vaniglia ben caldi e cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Poi lasciar raffreddare. Farcire i bignè con la crema pasticcera e guarnire con le amarene sciroppate.

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