Fregula ai frutti di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta fregula ai frutti di mare preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Fregula ai frutti di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta fregula ai frutti di mare preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 novembre 2020.

Ingredienti per la fregula:
- 150g di semola grossa
- 350g di semola fine
- 2dl di acqua
- 10g di sale

Ingredienti per il brodo di crostacei:
- 150g di sedano
- 150g di carote
- 200g di cipolle
- 2 pomodori rossi
- 200g di teste e carapace di gamberi e scampi
- 1 foglia di alloro
- acqua

Ingredienti per il condimento ai frutti di mare:
- 200g di gamberi rossi
- 200g di scampi
- 150g di cozze
- 150g di vongole
- 100g di seppie
- 100g di calamari
- 150g di pomodori pelati
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio d’aglio
- ½dl vino bianco
- peperoncino
- prezzemolo
- olio evo

Preparazione:
Lavorare la semola con l’acqua salata, poco alla volta con un movimento rotatorio delle dita formando dei grani; alla fine mettere in forno a 150° C per 30/35 minuti. Preparare il brodo di crostacei facendo rosolare il sedano, carote, cipolle tagliate a pezzi assieme alle teste e i carapaci dei crostacei; aggiungere le foglia di alloro i pomodori tagliati a quarti, acqua e sale.

Far rosolare lo spicchio d’aglio con olio evo; aggiungere le seppie, calamari tagliati a listarelle; insaporire con peperoncino prezzemolo, cipollotto tritato; bagnare con vino bianco, aggiungere i pomodori pelati e dopo 5 minuti di cottura mettere la fregula, cozze e vongole, ricoprire con brodo di crostacei, cuocere per 13/14 minuti. Tagliare la polpa di gamberi e scampi a tocchetti e quando la fregula è fuori dal fuoco aggiungerli e incorporarli delicatamente. Servire

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