Pulled pork

Ingredienti e procedimento della ricetta pulled pork preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Pulled pork

Ingredienti e procedimento della ricetta pulled pork preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 2kg di spalla di maiale

Ingredienti per la salamoia:
- 1,5ml di acqua
- ½l di vino bianco
- 150g di sale
- 50g di zucchero
- 1 rametto di rosmarino
- salvia
- 10g di bacche di ginepro
- 200ml di brodo di carne
- 150ml di succo di mela
- 50g di burro fuso

Ingredienti per il mix di spezie:
- 20g di zucchero di canna
- 30g di sale
- 30g di paprika affumicata
- 20g di peperoncini in polvere
- 10g di aglio in polvere
- 10g di cipolla in polvere
- 10g di pepe nero in grani
- senape

Ingredienti per la salsa al whisky:
- 30ml di whisky
- 30g di burro
- ½ cipolla bianca tritata
- 20ml di succo di mele
- succo di limone
- tabasco
- salsa worcestershire
- 10ml di aceto di mele
- salsa wasabi
- 10g di zucchero di canna
- 150g di ketchup
- 100g di senape

Ingredienti per la verza:
- verza rossa
- 3 spicchi d’aglio
- aceto di vino rosso
- sale e pepe  

Preparazione:
Mettiamo la spalla del maiale in una ciotola capiente e la copriamo con l’acqua, vino bianco, rosmarino, salvia, bacche di ginepro, zucchero, sale. Copriamo e lasciamo riposare per 3 ore in frigorifero. In una ciotolina, emulsioniamo il burro fuso con il succo di mela ed il brodo di carne. Dopo le tre ore, prendiamo la carne, la asciughiamo e con una siringa iniettiamo all’interno della carne l’emulsione di burro, succo di mela e brodo. Spalmiamo tutta la superficie della carne con la senape. Al mortaio, prepariamo un mixer di spezie, pestato zucchero di canna e sale con aglio, peperoncino, cipolla e pepe. Distribuiamo le spezie sulla carne con la senape, quindi finiamo con abbondante paprika in polvere. Facciamo lo stesso sui due lati.

Per la salsa, in una padella, facciamo rosolare la cipolla tritata con il burro. Sfumiamo con il wisky, quindi aggiungiamo lo zucchero di canna, il succo di limone e mela, il tabasco, il wasabi e la salsa worchestershire. Quando la salsa bolle, uniamo ketchup e senape e lasciamo bollire dolcemente per 40 minuti. Scaldiamo per bene una padella e mettiamo a dorare la carne sui due lati. Quando si è formata la crosticina dorata, trasferiamo la carne su un foglio di alluminio, chiudiamo il cartoccio e mettiamo in forno caldo a 140° C per 6 ore. Dopo 6 ore, scopriamo la carne, la spennelliamo con la salsa al whisky, copriamo e lasciamo cuocere ancora 1 ora. Ripetiamo questa operazione e lasciamo cuocere ancora 1 ora.

Per il contorno, affettiamo il cavolo rosso sottilissimo e lo mettiamo in una ciotola con gli spicchi d’aglio interi, l’aceto rosso, olio, sale e pepe. Mescoliamo, copriamo e lasciamo riposare per qualche ora in frigorifero. Una volta cotta la carne, la sfilacciamo con due forchette: si romperà come fosse una scatoletta di tonno.

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