Pizzetta da passeggio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzetta da passeggio preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizzetta da passeggio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzetta da passeggio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 marzo 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 500g di farina di semola di grano duro
- 700g di acqua
- 10g di lievito di birra
- 70g di olio evo
- 25g si sale

Ingredienti per farcire:
- 300g di passata di pomodoro
- 200g di mozzarella

Preparazione:
Versare in una ciotola la farina, l’acqua, il lievito amalgamando il tutto e, una volta assorbita l’acqua dall’impasto, aggiungere il sale e l’olio. Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo, metterlo a lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Una volta terminata la lievitazione, versare l’impasto sul piano di lavoro e spezzarlo in parti da 600g a testa. Preparare una teglia ben oleata e porre al suo interno le palline, lasciandole lievitare per 1 ora. Terminato questo processo di lievitazione, stendere l’impasto fino ai bordi e lasciarlo lievitare per 45 minuti. Condire con della passata di pomodoro e infornare a 240° C per 25 minuti, aggiungendo la mozzarella negli ultimi 10 minuti di cottura.

Commenti

Posta un commento