Biscotti senza zucchero di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti di senza zucchero preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2025.
Ingredienti per i biscotti alla banana:
- 100g di fiocchi di avena
- 2 banane
- 30g di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di cannella
Ingredienti per i biscotti ai datteri:
- 160g di fiocchi di avena
- 100g di datteri
- 40g di mandorle
- 40g di uvetta
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 30ml di acqua
- 50ml di olio di semi
- sale
Preparazione:
Per i biscotti alla banana: sbucciamo una banana matura, la schiacciamo con una forchetta, la mettiamo in una ciotola con i fiocchi di avena, le gocce di cioccolato fondente, un cucchiaino di cannella e amalgamiamo tutto con le mani. Li lasciamo riposare 5 minuti.
Per i biscotti ai datteri: nel frullatore mettiamo le mandorle a lamelle, i datteri denocciolati (in alternativa possiamo usare albicocche disidratate o prugne secche), i fiocchi di avena e tritiamo grossolanamente. Trasferiamo in una ciotola e uniamo l’uvetta non ammollata, un goccio di acqua, dell’olio di semi, un cucchiaio di semi di sesamo. Lavoriamo bene con le mani. Lasciamo riposare.
Formiamo con i due composti, prendendo un po’ di composto alla volta con le mani, delle palline leggermente schiacciate e le mettiamo su una placca foderata con carta forno. Inforniamo a forno ventilato e caldo a 180° C per 15 minuti. Li conserviamo poi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
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