Crostatine dal cuore morbido con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatine dal cuore morbido con carciofi preparata a è sempre mezzogiorno.

Crostatine dal cuore morbido con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatine dal cuore morbido con carciofi preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la pasta frolla salata:
- 200g di farina “00”
- 30g di fecola di patate
- 125g di burro
- 30g di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- sale
- noce moscata q.b.

Ingredienti per la farcitura:
- 6 carciofi
- 200g di besciamella
- 100g di parmigiano di reggiano
- 1 uovo
- succo di limone q.b.
- amido di riso q.b.
- basilico q.b.
- pepe

Preparazione:
Versate la farina, la fecola, il sale, una grattugiata di noce moscata e il parmigiano reggiano in un mixer, aggiungete il burro freddo di frigorifero e lavorate fino a ottenere delle grosse briciole, unite l’uovo e il tuorlo, lavorate velocemente per far assorbire il liquido all’impasto. Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani per compattarlo e formare un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a metà e tuffateli in acqua e limone fino al momento dell’utilizzo per evitare che anneriscano. Amalgamate l’uovo e il parmigiano reggiano grattugiato alla besciamella in una ciotola. Riprendete la pasta frolla, adagiatela su un piano infarinato, stendetela con l’aiuto di un mattarello, dividetela in sei pezzi e con ciascuno foderate gli stampini per crostatine.

Fate aderire bene la pasta agli stampini, eliminate l’eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Spolverate sul fondo delle crostatine dell’amido di riso, riempitele con il composto di besciamella, uovo e formaggio e posizionate due metà del cuore del carciofo con la parte interna rivolta verso l’alto per ciascuna crostatina. Infornate le crostatine a 180° C per 25 minuti. Sfornate e decorate con le foglie di basilico e una macinata di pepe.

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