Mozzarella in carrozza e fiori fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella in carrozza e fiori fritti preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Mozzarella in carrozza e fiori fritti di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella in carrozza e fiori fritti preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 aprile 2022.

Ingredienti per la mozzarella in carrozza:
- 200g di mozzarella
- 10 alici sott’olio
- 2 fette di pancarrè grandi
- 2 pomodori secchi
- 70g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 200g di pangrattato
- 200g di panko
- 1l di olio di semi

Ingredienti per la tempura:
- 4 fiori di zucca
- 4 filetti di alici sott’olio
- 100g di mozzarella
- 2 zucchine
- 2 carote
- 200g di farina
- 1 uovo
- 400ml di acqua frizzante
- 10g di amido di mais

Ingredienti per la coulis di mozzarella:
- 350g di pomodori datterino
- olio evo
- basilico
- menta
- germogli misti

Preparazione:
Prepariamo la pastella: mettiamo la farina in una ciotola ed aggiungiamo l’acqua frizzante, mescolando con una frusta. Ottenuta una pastella liscia, aggiungiamo le uova sbattute e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Tagliamo le verdure a listarelle sottili, le infariniamo e le passiamo nella pastella, quindi le tuffiamo in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura.

Mozzarella in carrozza: con un coppapasta o una tazza, ricaviamo dei dischi dal pancarrè. Adagiamo sopra un dischetto di pane una fetta di mozzarella, un acciughina e chiudiamo con un secondo dischetto di pane. Possiamo variare, farcendo il pane con mozzarella, pomodorino secco e basilico. Passiamo i paninetti nel pecorino grattugiato, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Lasciamo riposare un po’ di tempo in frigorifero, quindi li ripassiamo nelle uova sbattute e nel panko o pangrattato.

Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Farciamo i fiori di zucca con la mozzarella e le acciughine, quindi li chiudiamo e li spolveriamo con l’amido di mais. Li immergiamo nella pastella e li tuffiamo subito nell’olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Per la salsa di accompagnamento, frulliamo con il mixer ad immersione i datterini con olio, basilico e menta.

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