Crostata con panna cotta e albicocche

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata con panna cotta e albicocche preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Crostata con panna cotta e albicocche di Francesco Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata con panna cotta e albicocche preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2022.

Ingredienti per la frolla:
- 500g di farina tipo 0
- 300g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 80g di tuorli
- scorza di limone

Ingredienti per la panna cotta:
- 500ml di panna fresca
- 80g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 12g di colla di pesce

Ingredienti per completare:
- 500g di albicocche
- 60g di zucchero
- 1 limone
- foglie di menta

Preparazione:
Prepariamo la frolla: lavoriamo dapprima la farina con il burro a dadini, in modo da sabbiare il composto. Uniamo lo zucchero a velo, mescoliamo, quindi aggiungiamo la scorza grattugiata di limone ed i tuorli. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendiamo la frolla ad uno spessore di mezzo cm e la usiamo per foderare una tortiera per crostate ben imburrata. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 20 minuti. Lasciamo raffreddare e sformiamo.

In una pentola, scaldiamo la panna con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. A parte, ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti. Scoliamo la gelatina e la uniamo alla panna ben calda. Mescoliamo fino a scioglierla. Spegniamo e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente per 3-4 ore. Tagliamo le albicocche a spicchi, le mettiamo in una ciotola e le condiamo con zucchero e succo di 1 limone. Mescoliamo e lasciamo marinare. Spalmiamo la panna cotta sulla base di frolla ormai fredda. Livelliamo e lasciamo raffreddare 2 ore in frigorifero. Distribuiamo sopra le albicocche marinate.

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