Agnolotti Derthona dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta agnolotti Derthona preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Agnolotti Derthona dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta agnolotti Derthona preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2022.

Ingredienti per gli agnolotti:
- 400g di farina
- 6 uova
- 200g di formaggio grattugiato
- 1kg di carne mista
- 100g di burro
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- ½l di vino Timorasso
- brodo di carne
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per il sugo di carne:
- 1l di brodo di carne
- 50g di burro
- 50g di farina
- 100ml di vino rosso
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta, lavoriamo la farina con le uova ed un cucchiaio di formaggio grattugiato. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti.

Per il ripieno, in un tegame, mettiamo a rosolare le carnie a pezzettoni, su tutti i lati. Trasferiamo in una pirofila e mettiamo sedano, carota e cipolla a cubettoni, il vino rosso, copriamo con la carta d’alluminio e mettiamo in forno caldo a 180° C per 1 ora circa. Una volta cotto tutto, trasferiamo in un frullatore e frulliamo con il formaggio grattugiato e le uova intere.

Per il condimento, con anticipo, facciamo ridurre della metà del loro volume inziale il brodo ed il vino, facendoli bollire il tempo necessario. In una padella, facciamo diventare il burro color nocciola. Uniamo la farina e lasciamo rosolare qualche istante. Aggiungiamo il brodo ed il vino ridotti. Tiriamo la sfoglia ed adagiamo sopra delle noccioline di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno e ritagliamo gli agnolotti (come dei comuni ravioli). Li lessiamo in acqua bollente e salata o nel brodo, li scoliamo e li condiamo con la salsa preparata.

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