Minestra di riso con polpette
Ingredienti e procedimento della ricetta minestra di riso con polpette preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 250g di riso Baldo
- 300g di carne macinata
- ½ bicchiere di latte
- 1 fetta di pane raffermo
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 1 uova
- erba cipollina q.b.
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- 3 carote
- 4 cucchiai di olio evo
- 200g di concentrato di pomodoro
- sale e pepe
Preparazione:
Fate ammorbidire il pane raffermo nel latte, quindi strizzatelo e mettetelo in una ciotola insieme alla carne macinata, all’uovo e all’erba cipollina spezzettata. Regolate di sale e pepe e impastate per ottenere un impasto omogeneo, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido, ma al tempo stesso sodo. Ricavate le polpette e lasciatele riposare su un vassoio.
Nel frattempo, preparate un trito con l’aglio e la cipolla e fateli rosolare in un tegame con la metà dell’olio, unite le carote pelate e tagliate a rondelle, unite il concentrato di pomodoro e fate insaporire mescolando di continuo, poi coprite con acqua bollente in abbondanza. Portate il brodo a ebollizione, aggiungete il riso e cuocete per circa 15 minuti, unite le polpette, regolate di sale e proseguite la cottura a tegame scoperto fino a completa cottura del riso. Al termine, togliete dal fuoco e distribuite la minestra nelle fondine individuali, completate con il restante olio, con dei fili di erba cipollina tagliuzzata e, a piacere, una macinata di pepe.
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