Cherry pie di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta cherry pie preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Cherry pie di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta cherry pie preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 giugno 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 330g di farina “00”
- 210g di burro freddo
- 120ml di acqua fredda
- 12ml di aceto di mele
- 12g di zucchero
- 6g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 700g di ciliegie snocciolate
- 130g di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- scorza di un limone
- 20g di burro fuso
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per completare:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Per la brisè: lavoriamo la farina con il burro freddo a pezzetti, possiamo farlo anche un mixer capiente. Ottenuto un composto sabbioso, aggiungiamo lo zucchero, il sale, l’aceto e l’acqua fredda e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 1 ora in frigorifero. Dividiamo in due parti e la stendiamo ad uno spessore di 3mm. Inseriamo il primo disco all’interno di una tortiera, coprendo il fondo ed i bordi.

Per il ripieno: snoccioliamo le ciliegie e le mettiamo in una ciotola con lo zucchero. Le schiacciamo un po’ con le mani, in modo da farle ammorbidire. Aggiungiamo l’amido o fecola, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale ed il burro fuso e mescoliamo per bene. All’interno del guscio di brisè, versiamo il ripieno di ciliegie, quindi copriamo con un disco di brisè e sigilliamo bene i bordi, pizzicandoli. Spennelliamo con il tuorlo e spolveriamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno caldo e statico, nella parte bassa del forno, a 180° C per 40 minuti circa: la base dev’essere ben cotta e dorata.

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