Ravioli verdi farciti con crema di patate e crescenza

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli verdi farciti con crema di patate e crescenza preparata a è sempre mezzogiorno.

Ravioli verdi farciti con crema di patate e crescenza

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli verdi farciti con crema di patate e crescenza preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la sfoglia:
- 400g di farina “00”
- 50g di spinaci lessati
- 3 uova
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di patate
- 150g di crescenza
- 1 uovo
- 30g di burro
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- noce moscata q.b.
- sale

Ingredienti per il condimento:
- 30g di burro
- 100g di crescenza
- 50g di foglie di spinaci
- 80g di pinoli
- bacche di pepe rosa q.b.
- 1 cucchiaio di semi misti
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste(maggiorana, erba cipollina, prezzemolo)

Preparazione:
Per il ripieno: lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiaccia patate. Lasciatele raffreddare e poi amalgamatele con l’uovo, il burro, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale, la crescenza e il parmigiano reggiano grattugiato. Tenete il ripieno da parte.

Per la sfoglia: disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite gli spinaci lessati ben strizzati, le uova e un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico, quindi fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola. Trascorso il tempo di riposo, tirate la sfoglia, ricavate delle lunghe strisce di pasta e nel centro disponete dei mucchietti di ripieno ben distanziati tra di loro, coprite con un’altra striscia di sfoglia, sigillate i bordi e con la rotella tagliapasta ritagliate dei quadrati regolari.

Per il condimento: sciogliete in una padella il burro con i pinoli e la crescenza, unite le foglie di spinaci e le erbe aromatiche, fate insaporire. Lessate i ravioli, scolateli con un mestolo forato e fateli saltare in padella con la crema di crescenza. Servite con una spolverata di semi misti e bacche di pepe rosa.

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