Biscottoni americani di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta biscottoni americani preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Biscottoni americani di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta biscottoni americani preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 maggio 2023.

Ingredienti:
- 400g di farina “00”
- 220g di burro
- 200g zucchero di canna
- 180g di zucchero semolato
- 2 uova
- 10g di lievito per dolci
- 100g di gocce di cioccolato fondente
- 100g di gocce di cioccolato al latte
- 100g di nocciole
- 100g di arachidi salate

Preparazione:
In planetaria, con la foglia, lavoriamo il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e di canna. Nel frattempo, sbattiamo leggermente le uova con una forchetta e, a parte, setacciamo la farina insieme al lievito per dolci. Aggiungiamo le uova sbattute, a filo, alla montata di burro e zucchero, continuando a lavorare con la foglia. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito, in 2/3 volte, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Uniamo le arachidi salate e le nocciole tritate grossolanamente al coltello e gran parte delle gocce di cioccolato.

Mescoliamo pochi istanti ancora, in modo da inglobare tutti gli ingredienti all’impasto. Formiamo dei salsicciotti, come dei salami, che avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigorifero o freezer. Quando i salsicciotti sono ben freddi, li tagliamo a pezzi piuttosto grandi, che arrotondiamo con le mani bagnate, in modo da ottenere delle polpette leggermente schiacciate, che disponiamo su una teglia ben distanziate. Decoriamo in superficie con le gocce di cioccolato rimaste e cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 12 minuti circa.

Commenti

  1. Ciao, nella ricetta c'è la quantità di zucchero semolato, ma non quella dello zucchero di canna. Grazie.

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