Kebab d’Abruzzo di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta kebab d’Abruzzo preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Kebab d’Abruzzo

Ingredienti e procedimento della ricetta kebab d’Abruzzo preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 giugno 2023.

Ingredienti:
- 1,5kg di coscio di agnello
- menta, salvia e rosmarino freschi
- 1 spicchio d’aglio
- maggiorana e timo secchi
- 2g di misto churrasco
- peperoncino
- 60g di vino rosso
- 20g di Worcestershire souce
- 5g di paprika
- 5g di salsa piccante
- sale e pepe

Ingredienti per la piadina:
- 300g di farina 0
- 150g di acqua
- 2 cucchiaini di acqua
- 3g di zafferano
- 3g di sale

Ingredienti per la farcia:
- 12 fettine di pancetta tesa
- 140g di germogli d’aglio
- 150g di primo sale
- 100g di panna
- 200g di songino

Preparazione:
In una pirofila, posizioniamo il cosciotto d’agnello e condiamo con le erbe aromatiche, la paprika, il peperoncino, la salsa agrodolce, l’aglio tritato ed il vino rosso. Massaggiamo la carne con tutto il condimento, saliamo e avvolgiamo lo stesso in un foglio di carta forno ed in uno di alluminio. Cuociamo in forno caldo a 160° C per 1 ora, quindi ancora a 220° C per altri 30 minuti.

Per la piadina: impastiamo la farina con l’acqua, lo zafferano in polvere, il sale e due cucchiaino d’olio, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Dividiamo in palline, che lasciamo riposare, coperte, almeno 30 minuti. Su un piano unto d’olio, stendiamo ogni panetto con le mani, fino a farlo diventare un disco sottile. Mettiamo a cuocere quest’ultimo su una padella ben calda, sui due lati. Su un’altra padella, facciamo diventare croccanti le fettine di pancetta tesa. Su una piadina, distribuiamo un po’ di insalatina, il cosciotto affettato sottile, la pancetta croccante, i germogli d’aglio e la fonduta di primo sale. Arrotoliamo la piadina sul ripieno.

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