Gnocchi di porri ripieni di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di porri ripieni preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di porri ripieni di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di porri ripieni preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 novembre 2023.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di patate lessate
- 200g di porri
- 200g di farina “00”
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di formaggio spalmabile
- prezzemolo tritato
- pepe

Ingredienti per il condimento:
- 500g di ciliegino pelato
- ½l di besciamella
- 1 porro
- farina di riso
- olio di semi
- 1 cucchiaio di semi di papavero

Preparazione:
In una padella, facciamo appassire un pezzetto di porro in padella con un filo d’olio. Uniamo i pomodorini pelati con il loro sughetto, sale, pepe e lasciamo cuocere il tempo necessario. Spegniamo ed uniamo la besciamella. La parte verde del porro, la tagliamo a rondelle, la passiamo nella farina di riso e la facciamo friggere in olio profondo fino a doratura.

La parte bianca, invece, la facciamo stufare in un pentolino, con olio e un goccino di acqua. Una volta cotta, la frulliamo con il mixer ad immersione con olio, sale e pepe. Schiacciamo le patate già lessate e lasciamo raffreddare la purea. Uniamo il porro frullato, il formaggio grattugiato, l’uovo intero, una spolverata di noce moscata e la farina. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per il ripieno: con un cucchiaio, lavoriamo il formaggio spalmabile con il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Inseriamo in una sacca da pasticcere. Stendiamo l’impasto di patate con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm circa. Ritagliamo dei dischetti e, su ognuno, mettiamo una noce di ripieno. Richiudiamo a mezzaluna e mettiamo a cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata per circa 3 minuti. Li scoliamo e li saltiamo in padella con la salsa Aurora. Serviamo con sopra il porro fritto ed i semi di papavero.

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