Pane turco in padella di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pane turco in padella preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 aprile 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 220ml di latte
- 150g di palate lesse
- 10g di sale
Ingredienti per il condimento:
- prezzemolo
- maggiorana
- coriandolo
- aglio in polvere
- olio
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo le patate lesse, schiacciate e fredde e continuiamo a lavorare. Inseriamo il sale, il latte rimasto ed impastiamo fino a renderlo omogeneo e liscio. Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore e mezza.
Dividiamo l’impasto in palline da 150g. Le ripieghiamo su loro stesse, rendendole lisce. Le disponiamo su una teglia, le copriamo e le lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Stendiamo ogni panetto con le mani, sottile anche sui lati. Scaldiamo per bene la padella con un filo d’olio per qualche minuto. Mettiamo a cuocere il nostro pane, abbassando il fuoco. Lasciamo cuocere per 3 minuti per lato o fino a doratura. Tritiamo finemente le erbe aromatiche, aggiungiamo l’aglio in polvere ed abbondante olio e mescoliamo. Spalmiamo sul pane già cotto.
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