Pasta con pesto alla calabrese

Ingredienti e procedimento della ricetta pasto con pesto alla calabrese preparata da Sonia Peronaci a è sempre mezzogiorno.

Pasta con pesto alla calabrese di Sonia Peronaci

Ingredienti e procedimento della ricetta pasto con pesto alla calabrese preparata da Sonia Peronaci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 ottobre 2025.

Ingredienti:
- 320g di penne
- 100g di cipolla
- 125g di peperone
- 250g di pomodorini
- 200g di ricotta
- 50g di pecorino grattugiato
- 25g di ‘nduja
- 15g di foglie di basilico
- origano
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare la cipolla affettata finemente. Uniamo i pomodorini a pezzetti, il peperone giallo a listarelle sottili e dell’origano. Lasciamo cuocere dolcemente per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto. Trasferiamo il contenuto della padella in un mixer e frulliamo. Aggiungiamo il pecorino grattugiato, la ricotta, la nduja ed il basilico. Frulliamo ancora fino ad ottenere una crema. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il pesto.

Commenti