Pappardelle con il rancetto

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle con il rancetto.
Ingredienti:
- 400g di pappardelle
- 200g di pancetta tesa
- 400g di pomodori
- una cipolla
- 2 rametti di maggiorana
- basilico
- 50g di pecorino
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e riducete la polpa a pezzetti. In un tegame con l’olio rosolate la cipolla sbucciata e tritata per otto minuti, unite la pancetta tagliata a listarelle, continuate a rosolare fino a quando diventa croccante, aggiungete la polpa dei pomodori, salate, cuocete per altri quindici minuti e aromatizzate con la maggiorana. Cuocete le pappardelle in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo preparato e servitele nel piatto da portata con il pecorino ridotto a scaglie e qualche fogliolina di basilico.
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