Crauti alla tirolese

Ingredienti e procedimento della ricetta crauti alla tirolese preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Crauti alla tirolese

Ingredienti:
- 1 cavolo cappuccio verde oppure 500 g di crauti fermentati
- 200g di sale grosso
- 200g di macinato di maiale
- 100g di lardo
- 100g di pancetta affumicata
- 50g di grana grattugiato
- 1 mela
- 10g di maggiorana
- 2g  di cumino
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Affettare finemente il cavolo e metterlo a marinare con il sale e poca acqua; lasciar riposare per alcuni giorni schiacciato da un peso. In alternativa, utilizzare dei crauti già fermentati. Porre i crauti in una casseruola con la mela tagliata a cubetti e la pancetta affettata. Coprire con dell’acqua e cuocere il tutto a fiamma bassa per almeno un’ora.

Impastare la carne trita con il lardo battuto al coltello, le spezie, il grana e la maggiorana. Formare delle palline, infarinarle e cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine. Servire i crauti con le polpette di maiale.

Commenti