Gnocchi verdi con gamberi e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi verdi con gamberi e bottarga preparata da Renato Salvatori alla Prova del Cuoco.

Gnocchi verdi con gamberi e bottarga

Ingredienti:
- 1 uovo
- 4 patate
- 150g di farina
- 200g di gamberi
- 150g di pomodorini
- bottarga in polvere q.b.
- 1 scalogno
- peperoncino q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare i pomodorini in padella con un fondo di olio e scalogno tritato, regolare di sale. Unire i gamberi sgusciati e proseguire fino al termine della cottura. Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata, farle raffreddare e poi amalgamarle con l’uovo, la farina e il basilico tritato finemente. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con i gamberi e i pomodorini. Fuori dal fuoco, spolverare con la bottarga e servire.

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