Le streghe

Ingredienti e procedimento della ricetta le streghe preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Le streghe

Ingredienti:
- 500g di farina
- 250g d’acqua
- 25g di lievito di birra
- 50g di strutto
- 12g di sale
- olio di semi
- olio extravergine d’oliva
- semi di papavero
- cumino e sesamo
- sale

Ingredienti per accompagnare:
- 1 stracchino
- 100g di rughetta
- 50g di mortadella
- patè di olive

Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto non eccessivamente tenero, lasciare lievitare per 40 minuti circa. Con la macchina della pasta tirare delle sfoglie di 2mm. Disporre le sfoglie sulla teglia unta di olio di semi, e pennellarla con olio di oliva e sale e tagliarla a larghe losanghe.

A piacere mettere semi di cumino, papavero e sesamo. Infornare a forno caldo 200° C per 10-12 minuti. Per evitare che lieviti troppo durante la lavorazione, usare man mano la pasta necessaria e il resto tenere in frigo. Le streghe si accompagnano con stracchino e rughetta, o con delle fettine di mortadella o con il paté di olive.

Commenti