Maiale al montepulciano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate

Ingredienti e procedimento della ricetta maiale al montepulciano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate preparata alla Prova del Cuoco.

Maiale al montepulciano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate

Ingredienti:
- 350g di filetto di maiale
- vino rosso q.b.
- miele q.b.
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino e salvia q.b.
- 150g di cipolle
- aceto di ele q.b.
- 20g di zucchero
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per il flan:
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 100g di panna
- 100g di grana grattugiato
- 100g di spinaci
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Rosolare il filetto di maiale con dell’olio, l’aglio, il rosmarino e la salvia. Sfumare con il vino, aggiungere il miele e proseguire fino al termine della cottura. A parte, amalgamare in una ciotola, il tuorlo con l’uovo, la panna, il sale, il pepe, il grana e gli spinaci sbollentati. Tagliare finemente le cipolle, farle caramellare in padella con l’aceto, lo zucchero, un filo d’olio e regolare di sale. Versare il composto in uno stampino e cuocere in forno a 180° C per 8 minuti. Accompagnare il filetto di maiale con il flan di spinaci e le cipolle caramellate.

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