Pollo fritto su crema di lenticchie

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo fritto su crema di lenticchie preparata alla Prova del Cuoco.

Pollo fritto su crema di lenticchie

Ingredienti per la crema di lenticchie:
- 300g di lenticchie rosse decorticate
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- concentrato di pomodoro q.b.

Ingredienti per il pollo:
- 1 petto di pollo
- amido di mais q.b.
- farina di mais q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- olio di arachide
- sale

Inoltre:
- erba cipollina
- peperoncino
- fior di sale in fiocchi

Preparazione:
Cuocete le lenticchie, senza preventivo ammollo, con gli odori e un po’ di sale a la fine. Una volta lessate, frullatele con l’attrezzo a immersione, assaggiate e aggiustate di sale e un pizzico di peperoncino. Lavate il pollo, asciugatelo e tagliatelo a fette a listarelle. Passatelo nell’amido di mais, nelle uova sbattute e infine nella farina di mais mescolata con un cucchiaino di curry.

Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi e friggete velocemente il pollo, scolando su carta per togliere l’olio in eccesso. Versate un ramaiolo di purea di lenticchie sul piatto di e condirlo con un filo d’olio extravergine, sopra disponete qualche pezzetto di pollo e decorate con qualche filo di erba cipollina e un pizzico di fior di sale.

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