Ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di ricotta
- 300g di mazzancolle
- 1 peperone
- basilico q.b.
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire le mazzancolle e rosolarle in padella. Lavorare in una ciotola la ricotta con il basilico tritato e la scorza grattugiata del limone; regolare di sale e pepe. Pulire il peperone, privarlo dei semi, tagliarlo a julienne e rosolarlo in padella con dell’olio extravergine. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei dischi, farcirli con il composto a base di ricotta e peperone, formare i ravioli sovrapponendo ulteriori dischi di pasta e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le mazzancolle.

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