Tagliatelle con funghi al panverde e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con funghi al panverde e piselli preparata da Maurizio Altamura alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle con funghi al panverde e piselli

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di funghi pleurotus
- 150g di piselli gelo
- 1 scalogno
- pangrattato q.b.
- prezzemolo
- menta
- salvia e rosmarino q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare i piselli in padella con l’olio e lo scalogno tritato finemente. Frullare il pangrattato con le erbe fresche. Pulire i funghi, tagliarli a julienne, condirli con il panverde precedentemente ottenuto e un filo d’olio extravergine, regolare di sale e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Impastare la farina con le uova, stendere al sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla e ricavare le tagliatelle. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i funghi e i piselli quindi servire.

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