Tortelli di salmone
Ingredienti per la sfoglia:
- 220g di farina da sfoglia
- 2 uova
- 1 cucchiaio d’olio
- un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 100g di salmone affumicato
- 100g di ricotta
- 50g di formaggio caprino
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
- latte q.b.
- sale
Ingredienti per la salsa:
- 30g di burro
- 10g di farina
- 400g di latte fresco,intero
- 30g di scalogno
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 100g di salmone affumicato a striscioline
Preparazione:
Fai la classica fontana con la farina e le uova. Unisci un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Inizia ad incorporare la farina alle uova. Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri la pasta e lasciala riposare al fresco per mezz’ora. Trita con il coltello il salmone affumicato. In una ciotola unisci il salmone alla ricotta, al formaggio caprino e al prezzemolo fresco tritato. Aggiungi al composto anche i tre tuorli d’uovo. Correggi di sale.
Tira la sfoglia non molto sottile, tagliala con il mattarello tagliapasta e farcisci con il ripieno. Confeziona i tortelli. Lascia asciugare per qualche minuto per far si che la punta rimanga bella in piedi. Prepara una besciamella con 30g di burro, 10g di farina, latte 400g e il sale. In un tegame fai appassire lo scalogno tritato con il burro. Aggiungi dell’altro salmone tagliato a striscioline e ancora del prezzemolo tritato. Cuoci i tortelli e condisci in una terrina capiente con la besciamella ed il sugo di salmone, aiutandoti con l’acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa. Servi il piatto caldo.
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