Biancocuore al cacao

Ingredienti e procedimento della ricetta biancocuore al cacao preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Biancocuore al cacao

Ingredienti per la frolla:
- 200g di farina integrale
- 120g di farina 0
- 30g di amido di frumento
- 160g di nocciole tritate
- 2 pizzichi di lievito per dolci
- 40g di acqua fredda
- 60g di olio di mais
- 40g di tahin(crema di sesamo)
- 60g di zucchero integrale di canna
- un pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:
- 500ml di latte di soia
- 40g di amido di frumento
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao in polvere

Preparazione:
Riunire tutti gli ingredienti per preparare la frolla quindi impastare bene. Dopo aver formato una palla compatta, lasciarla riposare in frigorifero per 10 minuti. Per la farcia radunare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una frusta fino ad eliminare completamente i grumi.

Versare il composto in una casseruola a bordo alto e portare ad ebollizione continuando a mescolare fino ad ottenere il grado di cremosità desiderata. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendere mezza porzione di pasta in uno stampo monoporzione creando anche i bordi. Farcire con la crema preparata, riprendere l’impasto avanzato e sbriciolarlo in superficie. Infornare per 30 minuti a 200° C.

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