Bomba di mozzarella ripiena

Ingredienti e procedimento della ricetta bomba di mozzarella ripiena preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 16 febbraio 2015.

Bomba di mozzarella ripiena

Ingredienti:
- 1 mozzarella da 250g
- ½ cespo di scarola
- 150g di pomodorini
- basilico q.b.
- 20g di pinoli
- 20g di uvetta
- 2 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà e saltarli in padella con l’olio e il basilico. Tagliare la scarola finemente, farla appassire in padella con l’olio extravergine, i pinoli, l’aglio e l’uvetta. Regolare di sale. Tagliare la calotta superiore della mozzarella e farcirla con la scarola. Richiudere, passare nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione e poi friggere in olio di semi bollente. Servire sopra un letto di pomodorini saltati.

Commenti