Cacio e pepe all’orientale

Ingredienti e procedimento della ricetta cacio e pepe all’orientale preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Cacio e pepe all'orientale

Ingredienti per la cacio e pepe:
- 400g di noodles udon (vermicelli giapponesi)
- 160g di pecorino romano
- pepe rosa in grani q.b.
- sale q.b.

Inoltre:
- 4 panini per hot dog
- 50g di guanciale
- 10 foglie di salvia

Preparazione:
Grattugiare il pecorino e, nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata; versare i noodles e scolarli al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. In una ciotola calda versare gli spaghetti ancora gocciolanti, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, il pecorino grattugiato e mescolare bene.

Unire quindi il pepe rosa sbriciolato e mantecare con cura in modo che l’amido della pasta renda gli “spaghetti” cremosi. Tagliare i panini nel senso della lunghezza, grigliarne la parte interna e spalmarli con la salsina ottenuta frullando il guanciale con la salvia. Farcire con i noodles mantecati e poi servire.

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