Cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla pinna

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla pinna preparata alla Prova del Cuoco.

Cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla pinna

Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina
- 1 uovo

Ingredienti per la farcia:
- 1 broccolo romanesco già cotto
- 50g di prosciutto crudo macinato
- 1 ricotta di pecora
- sale e pepe

Ingredienti per il sugo:
- 100ml di panna
- 50g di pecorino
- 20ml di passata di pomodoro

Preparazione:
Per la pasta: impastare la farina con l’uovo e ricavarne un panetto di pasta. Stenderla in rettangoli per farne dei cannelloni.

Per la farcia: setacciare la ricotta, salarla, peparla e aggiungere il prosciutto crudo macinato e il broccolo. Amalgamare il tutto e mettere il composto nel sac a poche. Farcire i rettangoli e farne dei cannelloni.

Per il sugo: scaldare la panna con il pecorino. Disporre su una terrina un velo di passata di pomodoro, adagiarvi i cannelloni. Nappare con la panna al pecorino e infornare per 5 minuti a 200° C. Servire.

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