Cannoli salati con ricotta, pomodori secchi e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli salati con ricotta, pomodori secchi e basilico preparata alla Prova del Cuoco.

Cannoli salati con ricotta, pomodori secchi e basilico

Ingredienti per la pasta dei cannoli:
- 250g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 20g di strutto
- marsala q.b.
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Inoltre:
- 200g di ricotta
- 30g di pomodori secchi
- menta e basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, il tuorlo, lo strutto, il marsala, il sale e lo zucchero. Stendere la pasta sottile, avvolgerla attorno all’apposito stampo per cannoli, sigillare i bordi con il tuorlo e friggere in olio di semi bollente. Scolare e tamponare con della carta assorbente quindi lasciar raffreddare. Farcire i cannoli con la ricotta aromatizzata con le erbe fresche tritate e i pomodori secchi fatti rinvenire nell’olio caldo.

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