Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco e pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco e pomodoro preparata da Massimo Scirocco alla Prova del Cuoco.

Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco e pomodoro

Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina
- 1 uovo

Ingredienti per la farcia:
- 1 ricotta vaccina
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per il sugo:
- 1 broccolo romanesco già cotto
- 50ml di passata di pomodoro
- 1 filetto di acciuga sott’olio
- grana grattugiato q.b.
- scorza di limone
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva.

Preparazione:
Per la pasta: impastare la farina con l’uovo e ricavarne un panetto di pasta e stenderla.

Per la farcia: setacciare la ricotta, salarla, peparla e aggiungere il grana e un pizzico di noce moscata. Mettere il composto nel sac a poche e farcire la pasta. Tagliarla con un coppa pasta rotondo e farne dei cappelletti.

Per il sugo: tagliare finemente lo scalogno e farlo rosolare con un filo d’olio, aggiungervi un filetto di acciuga e il broccolo già lessato. Spadellare e poi salare. Aggiungere un po’ di passata di pomodoro e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mettere in cottura i cappelletti e, una volta cotti, spadellarli con il sugo. Impiattare e spolverare con della scorza di limone.

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