Ciceri e trie

Ingredienti e procedimento della ricetta ciceri e trie preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Ciceri e trie

Ingredienti:
- 300g di ceci
- 300g di farina di semola rimacinata
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- sedano
- alloro
- 40g di olio extravergine d’oliva
- 10 pomodorini rossi
- peperoncino
- olio di semi di arachide
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere a bagno i ceci dalla sera precedente; lessarli quindi con aglio, sale, sedano, cipolla fin quando saranno ben cotti(circa 3 ore). Con la farina, un pizzico di sale ed un po’ d’acqua preparare la sfoglia per le trie. Lavorare la pasta fin quando si presenta ben liscia e lasciarla riposare per 30 minuti ricoperta con un tegame. Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, ritagliare tante piccole losanghe di 2 o 3cm.

Con l’olio, l’aglio, il peperoncino e i pomodorini preparare un sughetto. Friggere in abbondante olio metà delle trie preparate(risulteranno come piccole chiacchiere) e tenerle da parte. Cuocere in abbondante acqua a bollore il resto delle trie. Versare in una zuppiera i ceci con il loro brodo di cottura, le trie lessate, quelle fritte, il sughetto preparato. Mescolare e servire.

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